Suppen, Soßen & Beilagen

Suppen

 

Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen

Geklärte Rinderbrühe mit hausgemachten Leberklößchen und Gemüsestreifen

 

Suppeneinlagen:

Leberklößchen, Grießnockerl, Kalbsbrätnockerl, fränkische Schwämmerli

 

Hummercremesuppe ( Hummerbisque)

Cremesuppe aus Hummerkarkassen mit Sahne und Portwein verfeinert

Gulaschsuppe

Aus Rind und Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln

 

Spargelsuppe

Aus grünem oder weißem Spargel mit Rahm verfeinert

 

Minestrone

Italienische Gemüsesuppe aus Karotten, Wirsing, Zucchini, Blumenkohl, Tomaten

 

Käsesuppe

Cremesuppe von verschiedenen Käsesorten, mit Rahm verfeinert und Croutons

 

Karotten-Kokos-Ingwer Suppe

Karottencremesuppe mit Kokos und Ingwer verfeinert

 

Kopfsalatcremesuppe

Cremesuppe aus Kopfsalat hergestellt, schmeckt leicht nach Nuss

 

Steinpilzcremesuppe

mit Speck verfeinert

 

Soßen 

 

Champignonsoße

Rahmsoße von Champignons

 

Jägersoße

Rahmsoße von Champignons mit Speck

 

Steinpilzsoße

Rahmsoße von Steinpilzen mit feinen Zwiebeln und Speck

 

Pfifferlingsoße

Rahmsoße von Pfifferlingen mit feinen Zwiebeln und Speck

 

Rahmsoße

Bratensoße mit Rahm verfeinert

 

Rauchbiersoße

Schweinebratensoße mit Rauchbier verfeinert

 

Malzbiersoße

Schweinebratensoße mit Malzbier verfeinert (Alkoholfrei)

 

Zigeunersoße

Tomaten-Paprikasoße süß-säuerlich, leicht scharf

 

Bratensoße klassisch

Aus Rind, Schwein, Kalb oder Geflügel hergestellt

 

Pfeffersoße

Rahmsoße mit grünem Pfeffer verfeinert

 

Rosa Pfeffersoße

Rahmsoße mit rosa Pfeffer verfeinert

 

Zwiebelrahmsoße

Soße vom Franz. Rinderbraten, Rahmsoße mit Zwiebelgeschmack

Beilagen

Spätzle (eigene Herstellung)

Selbst Hergestellte Spätzle,  mit oder ohne Buttersemmelbrösel

- Spinatspätzle

- Tomatenspätzle

- Triocolore Spätzle

- Nussspätzle

 

Butternudeln

Nudeln nach Wahl in Butter geschwenkt oder mit Butterbrösel verfeinert

 

Triocolore von Nudeln

Nudeln nach Wahl in Butter oder Öl geschwenkt

 

Reis

Langkornreis mit Butter verfeinert

 

Gemüsereis

Langkornreis mit buntem Gemüsewürfeln verfeinert

 

Klöße

Kartoffelklöße, Semmelklöße, Brezenklöß oder Serviettenklöße

 

Kartoffelgratin

Kartoffelauflauf mit Käse oder ohne Käse gebacken

 

Kartoffel- Lauchgratin

Kartoffelauflauf mit Lauch streifen, mit oder ohne Käse überbacken

 

Nudelkroketten

Nudeln zu Kroketten geformt, paniert und goldgelb gebacken

 

Kroketten

Kartoffelkroketten frisch aus dem Ofen

 

Minikartoffeln gebraten

Kleine Kartoffeln in Butter angebraten, aber gerne auch als Rosmarin Kartoffeln

 

Bratkartoffeln

mit Zwiebeln und Speck gebraten, auch ohne Speck möglich

 

Ofenkartoffeln

 

Wedges

 

Pommes (vor Ort frittiert)

 

Gemüse- Beilagen 

Marktgemüse

Gemüse nach Ihrer Wahl

 

Rahmgemüse

Gemüse nach Ihrer Wahl, mit Sahne verfeinert

 

Mediterranes Gemüse gebraten

mediterranes Gemüse gebraten mit Kräutern und Olivenöl und etwas Knoblauch

 

Karotten mit Parmesan überbacken

gekochte Karottenscheiben mit frischen Parmesan überbacken

 

Mandelbrokkoli

 

Rahm- Fenchelgemüse

 

Blumenkohl polnische Art

Blumenkohl mit Buttersemmelbrösel, Eier, und Schinkenwürfel bestreut

 

Wirsing fränkisch

 

Apfel- Blaukraut

 

Sauerkraut

Sie suchen ein paar Bildbeispiele? Schauen Sie hier.

Auch spezielle Wünsche erfüllen wir Ihnen gern.

Sollten für Sie Allergene ein wichtiges Thema sein,
beachten Sie bitte unsere entsprechende Übersicht.